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해남에 제과제빵명인이 운영하는 빵 맛집 몽소베이커리가 있습니다.
천연발효종으로 지역 농특산물을 활용해 만든 빵이 인기라고 하는데 그 중에서도 찰고구마빵이 유명하다고 해요.
위치
해남종합버스터미널 근처에 위치하고 있는데요.
터미널과 공영주차장에서도 간판이 잘 보이기 때문에 찾기 어렵진 않으실거예요.
BBQ 해남터미널점 맞은편으로 가시면 건물 앞 주차공간과 지하주차장 출입구를 통해 주차를 하실 수 있어요.
베이커리가 메인인 카페라서 빵도 사고 커피도 마실 수 있어요.
터미널 옆에 있어서 뚜벅이 관광객들이 오며가며 꼭 들르는 필수 코스이기도 하답니다.
영업정보
주소 : 전남 해남군 해남읍 남부순환로 5 정하메디컬센터 102호
영업시간 : 7:30 ~ 22:00
전화 : 061-533-0085
주차장 있음
포장 가능, 제로페이 가능
인기 메뉴인 찰고구마빵은 진열되기 무섭게 판매가 되어 이렇게 수시로 만들어서 채우고 있어요.
메뉴
아메리카노 3,000원
카페라떼 4,000원
블루베리 주스 6,000원
수제 생강차 5,500원
(에이드, 빙수 등 음료 메뉴 매우 다양함)
천연발효종으로 만든 몽소 빵은 자르지 말고 손으로 뜯어서 먹으면 식감이 더 좋다고 합니다.
발사믹 오일에 찍어서 먹어도 좋다고 하고요.
매대에 빵 종류가 많았는데 벌써 다 팔리고 비어있는 곳도 있어요.
삶은 고구마와 비주얼이 똑같이 생긴 찰고구마빵은 넉넉합니다.
꾸덕한 식감 때문에 빵이 아닌 떡같기도 한대 그 찰진 식감 때문에 더 맛있어요.
택배 주문도 된다고 하니 선물용으로도 좋을 것 같아요.
보관할 때는 얼렸다가 3~40분 정도 자연 해동 시켜 먹으면 된다고 합니다.
* 자세한 내용은 포스팅 하단의 먹는법과 보관법 참고
빵 외에도 디저트 메뉴가 많아요.
커피와 함께 먹으면 찰떡인 타르트와 롤케익도 종류가 다양합니다.
몽소 빵 먹는법/보관법
어느 지역이든 동네 빵집이 하나 둘 사라지고 프랜차이즈 빵집만 남은 곳이 많은데요.
해남에서 만난 제과제빵 명인의 몽소 베이커리에서 이 곳만의 특색있는 빵을 맛 볼 수 있어 좋았습니다.
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